Главная страница форума


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 12.11.10 в 16-00 ТОК-ШОУ «СЕКЦИЯ САМООБСЛУШИВАНИЯ»
Дёма
Дата 10.11.2010 - 19:09
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 12271
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.02.2008





Новое дискуссионное музыкальное ток-шоу

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕЛЕРАДИОЦЕНТР РАДИОСТАНЦИЯ «ОРФЕЙ» 99,2 FM ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ им. М.И.ГЛИНКИ представляют НОВОЕ ДИСКУССИОННОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТОК-ШОУ «СЕКЦИЯ САМООБСЛУШИВАНИЯ»

12 ноября музей им. М.И. Глинки (Концертный зал) Начало мероприятия в16.00 .Инициаторами проведения данного культурного события выступили Российский государственный музыкальный телерадиоцентр, радиостанция «Орфей» и Государственный центральный музей музыкальной культуры им.М.И.Глинки На «Секции самообслушивания» впервые исполняется новая, только что сочиненная музыка. Здесь — имена совершенно незнакомые ставятся в один ряд с именами мэтров. Здесь, с одной стороны, звучат высказывания людей, которые в совершенстве разбираются в тонкостях современного музыкального языка, — с другой стороны, — тех, кто с трудом отличает современную музыку от настройки оркестра. «Секции самообслушивания» — это и премьера, и обсуждение, и мнение «широких масс». Это шанс услышать и обсудить громкие, неоднозначные и, очевидно, шокирующие музыкальные новинки сезона. Это программа для настоящих ценителей и любителей современной музыки. «Секция самообслушивания» — эксклюзивная возможность понять, как рождается музыка в сознании композитора, какой смысл вкладывает автор и удается или нет этот смысл донести до аудитории. Инновационная идея проекта в том, что это первая, и на этот момент
единственная, радиопрограмма в Российской Федерации, в рамках которой происходит встреча ярких оппонентов музыкального мира. «Секция самообслушивания» — это музыкальная дуэль 2-х популярных композиторов, творчество которых наиболее удалено друг от друга по стилю.[/b] Известные композиторы из различных направлений музыки представят на суд слушателей фрагменты своих произведений. Их новаторские идеи эмоционально и виртуозно воплотят в жизнь солисты ансамбля «Студия новой музыки». Если для воплощения музыкальной идеи понадобится рок-ансамбль или исполнение «под минус» – почему бы и нет? Вы думаете «О вкусах не спорят»? Спорят, и еще как! Аргументировано и эмоционально в зале музея им. М.И.Глинки. Любой слушатель может сравнить свое мнение с мнением популярных персон.Среди членов жюри: американский философ Стивен Лаперуз, вице-президент Нанотехнологического общества, доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий, актриса Светлана Светличная, композитор Мераб Гогидзе, композитор Марина Воинова, певица Ирина Богушевскя, режиссер театра «Школа драматического искусства» Дмитрий Крымов, кинокритик Андрей Шемякин. Победителя определяют не только члены жюри. Окончательное решение остается за публикой – слушатели больше не будут безликой массовкой, а примут непосредственное участие в обсуждении. Напряжение сохранится до последних минут, пока не будет известно, чья музыка вызвала одобрение большего числа участников ток-шоу. Ведет программу известный тележурналист, культурный обозреватель, специалист в области современной музыки Анна Урманцева, а это значит, что интересная дискуссия и жесткие споры гарантированы.


В программе «Секции самообслушивания»:
1. Музыкальная часть. Владимир Тарнопольский «Impresion-Expression», исполняет ансамбль «Студия новой музыки» Евгений Загот — Финал из мюзикла «Алые паруса», исполняют Наталия Быстрова и Евгений Плиткин; — Ария Миссис Хокинс из мюзикла «Остров сокровищ», исполняют Наталья Сидорцова, Ульяна Чеботарь и Владимир Ябчаник; — Сцена в порту и колыбельная Мари из мюзикла «Алые паруса», прозвучит в записи.
2. Дискуссия (высказываются специалисты, слушатели, композиторы).
Вход только по приглашениям.


Приглашения можно распечатать.По договорённости с музеем им. М.И. Глинки, можно пройти по распечатанным бланкам:

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дёма
Дата 10.11.2010 - 19:16
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 12271
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.02.2008





У Наталии Быстровой в этот день спектакль и в дискуссии она принимать не будет. Может и получиться так, что в случае задержки ток-шоу выступление актрисы может не состояться.(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дёма
Дата 13.11.2010 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 12271
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.02.2008






Сама передача оставила двоякое впечатление. Дуэт Наталии Быстровой и Евгения Плиткина-выше всяких похвал! Финал из мюзикла «Алые паруса»- замечательная, мелодичная и запоминающаяся песня. Жалко, что этот мюзикл уже давно не может пробиться на московскую сцену.((( Зато теперь в моей коллекции песен в исполнении Наталии появилась новая жемчужина! Эфир передачи, как сообщили создатели, состоится где-то через месяц. В первой части программы состоялась презентация биографий композиторов Евгения Загота и Владимира Тарнопольского. Если часть произведений Евгения были исполнены «в живую», то Владимира Тарнопольского-в записи с трансляцией на экране. Наталия после исполнения песни уехала на спектакль, так что всё дальнейшее действие происходило без неё.
2 часть- в зале музея началась дискуссия. Музыка Владимира Тарнопольского мне осталась не совсем понятной,т.к. альтернативную музыку для избранных никогда не понимал. «Нам песня строить и ЖИТЬ помогает»- это явно не про его произведения. Даже психиатр и профессор математики не поняли этих произведений. Вся дискуссия развернулась вокруг «музыки будущего» (не дай бог!) Тарнопольского. Основная аудитория зрителей- студенты музыкальных училищ, для которых , как мне показалось, было тяжело признаться, что им нравится более лёгкая и воздушная музыка Е.Загота, чем мозгодробильная Тарнопольского. Перлы, которые выдавались, перечислять не буду, услышите в передаче. Но было очень обидно, что вся дискуссия строилась вокруг музыки Тарнопольского, а Евгений всю дискуссию скучал. Видимо такова была задумка авторов программы, пригласивших на дискуссию соответствующую аудиторию. Пожелания передаче: для нормальной дискуссии должна быть аудитория 50 на 50 из профессионалов и поклонников каждого жанра музыки, если приглашаются композиторы абсолютно разных направлений. Ну а в конце Евгений загот и Владимир Тарнопольский сыграли на рояле 17 века «перекрёстное» исполнение произведений. У Евгения Загота получилось замечательно, чем он доказал, что написание популярных мелодий для людей ему больше нравится, чем альтернативная музыка, которую при желании он тоже мог бы сочинять.
Музыка должна быть ДЛЯ НАРОДА, а не для избранных, тогда ей уготована долгая жизнь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дёма
Дата 23.11.2010 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
*******

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 12271
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.02.2008






Видео-репортаж со съёмок ТОК-ШОУ «СЕКЦИЯ САМООБСЛУШИВАНИЯ»:


СМОТРЕТЬ===>>>
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катеринка
Дата 23.11.2010 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline



Старик
***

Профиль
Группа: Старожилы
Сообщений: 159
Пользователь №: 8767
Регистрация: 8.11.2009





Все-таки хорошо то,что в репортаж не включили те адские звуки,услышаные нами в тот вечер и именуемые"новым искусством,музыкой Тарнопольского" а предпочли все же,в большинстве своем,произведения Евгения Загота-это,действительно,радует,очень-очень,честно-не хотела бы вновь услышать и приобщиться к тарнопольским творениям!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0160 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP выключен ]

<% COPYRIGHT %>